妈妈的泪作文400字
小时候,那时我才一年级,只要是下天,妈妈都会打着一个蓝的雨伞来接我。于是,每次我都笼罩在一片蓝色中,头、肩膀、脚,一下子变成了蓝的,可真目之所有全是蓝色的。
可是,矮小的我。每次只要和妈妈在一起说话,总看见妈妈那边却是白色的,风夹着两点打在妈妈的心上、身上,也打在了我的心上。
“妈妈,雨伞歪了!”我天真的对妈妈说,“没有呀,雨伞没有歪。”妈妈更温柔的跟我说……
后来,我渐渐长大了,不用妈妈接我了,那把雨伞被放进柜子里,一年一年地褪了色。它渐渐地被我淡忘了。
也许是碰巧,又是一个雨天,我们母子又走在了蓝伞下,我的目光总是不由自主地落在伞把上,儿时的那一幕幕总和现实混在一起。我手中的伞也不知不觉歪到了妈妈的一边。
“儿子,伞歪了。”妈妈真城地对我说。“不可能,伞没有歪,雨不会淋到我自已。”
我向妈妈瞥了一眼,吃惊地发现正有两颗晶莹的泪珠从妈妈的眼睛里夺眶而出。“妈,您别哭,我知道,我不应该骗你心。”妈妈微微一笑,摇了摇头,轻轻用手擦了眼泪……
一会儿,雨不下了,天也放晴了。也是在那天,我下定了决心,将来一定要让妈妈过上好日子!
孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”我也要用我的寸草心,去报答妈妈。