帮妈妈洗衣服作文300字
我吃过早饭后,妈妈要去加班了。看到盆子里的脏衣服,我突然有了一个想法——偷偷地帮妈妈洗衣服,给她一个惊喜。
说干就干。我学着妈妈的样子,搬来小板凳、拿来洗衣粉,把盆端到院子里。首先,我把盆里倒了半盆温水,把洗衣粉化开,接着把脏衣泡在盆里,浸泡一会儿。十五分钟后,我坐下来,认认真真地一件一件搓洗。盆里出现了很多泡泡,就像软绵绵的云朵。不一会儿,我就把脏衣服洗完了。然后,我倒掉脏水,重新换上一盆干净的清水,把所有的衣服再冲洗一遍,就这样反复漂洗几遍,衣服就算洗好了。最后,我把衣服拧干后,一件一件地挂在晾衣绳上,犹如一面面迎风飘扬的小彩旗。这时候,小飞来叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小朋友,你帮妈妈做家务,真懂事!”可爱的小猫也喵喵地叫着,给我加油鼓励。
洗完后,我感觉腰酸背痛,心里想:“妈妈平时真辛苦!我以后要多帮妈妈做家务。”