奇怪的妈妈作文800字
只要我惹她生气了,她就马上变成了一座“火山”感觉随时会爆发,岩浆很快会蔓延到爸爸那儿,他也跟着遭殃。记得有一次,我看电视熬到了凌晨一点多,把妈妈气得火冒三丈,恨不得把我吃了。“你马上给我乖乖地去睡觉,难道你明天不用上学了吗?再不睡我就把电视砸了。”妈妈怒气冲冲地对我吼。正在这时,室内忽然传来一阵刺耳的声音,原来是爸爸在打呼噜呢!“看看你睡得跟猪似的,就知道睡,睡,睡,睡,也不知道管管孩子……”一边嚷一边晃醒熟睡的爸爸。这时爸爸皱着眉头望了望我和妈妈说道:“天不早了,都快睡吧!”妈妈还是不停的唠叨……感觉爸爸这会已经被烧成碳灰了!嘻嘻……
第二天妈妈看到我认真学习,一下子又变得和颜悦色起来,就像一只温顺的小猫。“果果来吃点东西,休息一下吧!”当时我真是丈二和尚摸不着头脑,不知道发生了什么事情。心想:“她怎么变得这么快,难道换了一个妈?”走近细看,还是那个头发像刺猬、身体瘦小的妈妈,没不一样啊!这时爸爸正在旁边偷笑,我想:“他肯定在笑我现在尴尬的样子。”随即我用略带杀气的眼神狠狠地斜瞪了他一眼:“哼,你等着瞧……”
再大的火山也是会有休眠期的,我的妈妈也一样,有时候他接了一个电话后眼泪流了下来半晌不说话。那时的妈妈又特别像一只可怜的流浪猫,我很想安慰她,但是我不知道该怎么开口。挂完电话,妈妈蹲下来抓着我的双臂眼带泪光的跟我说道:"果果你长大以后一定要干自己喜欢的事,不能总依赖别人,虽然我们是女孩儿,但也要努力让自己独立强大起来。”听完妈妈的话,我一头水,像个机器人一样点了点头,不过话一说完不到十秒,我妈就迅速擦干了眼泪,擤了下鼻涕立即又转回了“虎妈模式”,“你的作业写完了吗?”“还没有。”“你怎么这么不听话,你对得起我吗?”完了,完了又开始唠叨了,这一唠叨又该跟我上最少一个小时的道德品质课了。我的作业怕是也要被“拖堂”了!
看,这就是我的妈妈,是不是很奇怪啊!