小乌鸦妈妈作文二年级300字
一天清晨,乌鸦妈妈躺在床上,肚子饿得咕咕响,她心想:我老了飞不动了这时要是有条虫子该多好啊!
在森林里玩的小乌鸦,想起妈妈早饭还没吃,急忙地飞了回去,小乌鸦飞到了窝里,看见妈妈躺着,他想:妈妈肯定饿了,我要给妈妈做虫子吃。
小乌鸦先去森林里,他看见啄木鸟医生,小乌鸦问:“啄木鸟医生树林里有虫子吗?”啄木鸟医生说:“树林里没有虫子,都被我捉了。”小乌鸦只好飞走了。小乌鸦飞啊飞啊飞到了田野边,小乌鸦看见一只大青蛙,连忙问道:“青蛙先生庄家田里有虫子吗?”大青蛙说:”这里没有虫子。“小小乌鸦又飞走了。
这次小乌鸦飞到小河边,他看见一棵大柳树上有一条又长又肥的小青虫。心想:这么肥美的虫子肯定够妈妈吃了!小乌鸦猛地飞过去,一下子把它给抓住了。小乌鸦高兴极了,飞快地飞回了家。小乌鸦把虫子喂给妈妈吃,妈妈吃了虫子变得有力气了,乌鸦妈妈对小乌鸦说:“孩子,你长大了,懂事了,知道抓虫子给妈妈吃了。”小乌鸦对妈妈说:“这是我应该做的,妈妈以前照顾我,我现在要照顾妈妈了。”
在小乌鸦的照顾下,妈妈的晚年生活可幸福了。