我和妈妈的故事作文550字
明天就是母亲节了,我今天想了想以前我和妈妈的故事。我的妈妈,她有一头又黑又短的头发,有一双又大又圆的眼睛,有一个大大的鼻子,一张大大的嘴巴,一个瘦瘦的身子,两只瘦瘦的手臂,一双有力的手。我的妈妈,脾气有点“急躁”和“暴躁”。
比如有一个星期一,妈妈起床后突然说:“完了!完了!我快迟到了!”这时她要倒水,可是水还没烧开,她急得快哭了,可是水还没有烧开就倒水走了,连饭都没有吃。这一次迟到她还被扣了钱。
另外一次是阳光明媚的星期六,我正在读单词,突然我有一个单词不会读,我就问妈妈,妈妈教我的时候,我心想:“平时你打我骂我,这一次我就气气你!”无论妈妈怎么教我我都故意读错,妈妈的脸气都气得青了我才读对,这时妈妈的脸色才恢复正常。
但是这样“急躁”的妈妈对我也很温柔,她也是我敬爱的好妈妈。
有一次,一整个下午都在下,学校放学了,还在下大雨,我们只能在架空层等家长来。我的同学一个一个渐渐地都被家长接走了,可是我的妈妈还没来接我,我有些着急了,突然,在我身后有人叫我,我转过身去,原来是妈妈来接我了,可是她只带了一把伞,妈妈为了不让我被雨打湿,所以自己被雨打湿了。所以回到家,妈妈就发烧了,我让妈妈睡在床上,我帮妈妈泡药喝,妈妈喝了以后就睡着了。等妈妈睡好后起床,她的病已经好了一大半了,她看见我在写作业,激动地说:“谢谢你,程翔!”我说:“不用谢,因为您是我最好的妈妈!”妈妈听了给我做了许多好吃的,我高兴极了。