我和我的妈妈作文600字
我和妈妈一起已度过了十个春秋。感受着和煦的春风,望着盛开的蔷薇,听着黄莺的歌声,我想起了我和妈妈在一起的点点滴滴。
我的妈妈就像蔷薇,虽花不及手掌大,但有着芬芳的香味和美丽的外貌。妈妈有慈母的心肠,用爱的阳光融化我的心。妈妈有着朴实的外表,内心则像宽广的大海。虽然妈妈在这个世界上的名声不响亮,但在我心中,她是世界上最伟大的人。
小时候,到游泳馆泡温泉。我个矮,温泉能没过腰。我不小心脚下一滑,“哧溜”一下,我就摔了进去。恍惚中,有一双手捉住了我,并把我放到了池边上。当我睁开眼,发现原来是妈妈把我抱起来,她眼睛里全是温柔与惊慌,动作轻柔,仿佛害怕把我掐着了似的。
我的妈妈有洁癖。只要家里乱,最先出动的总是她。她的口头禅是:有用的留着,没用的扔掉!我的老奶奶是个“破烂迷”,房子只有我家阳台大,堆满了干柴。在大约有四条二人桌长,两条桌宽的“破烂巷”里,只有老奶奶住着。过道里堆满了破烂儿。我很好地继承了老奶奶的习惯,屋子里堆满了从各地捡来的“宝物”,可是总逃不过妈妈的眼睛,仅仅0。000000001秒,妈妈就把那些“宝物”扔了,嘴里还念叨着“和你老奶奶一样一样的,一看就知道你是亲生的,说多少回了,不要往家捡东西……
妈妈喜欢睡午觉。每一次午觉,只要我这个“好奇宝宝”一提问题,她就没好气地说:“睡觉!”有一次,我问妈妈:“是先有鸡还是先有蛋?”又在后面补充了一句,“我猜妈妈一定会说’睡觉!’”妈妈哈哈大笑起来:“知妈妈者,平辰也!”我回敬了一句:“知平雨辰者,妈妈也!”
与你妈妈的点点滴滴,我永远不会忘记!