妈妈的手艺作文400字
妈妈是个厨房小白,对什么菜都只会点皮毛功夫,她最认真做的,也只有可乐鸡翅了。刚开始,她不明白买大桶可乐做,一放就半桶,甜腻得让人吃不下半点东西。可后来,她熟能生巧,越做越熟练,鸡翅开刀,再葱姜蒜去腥,锅中小火慢炖,加老抽上色,可乐也换成了小罐的,倒上满满一瓶可乐,盖上锅盖,用小火让鸡翅的每一块肉,甚至骨头都松软入味。五分钟后,不仅没有糊锅,还松软脱骨。一开盖,仿佛有金光从锅里冒出来,那一阵阵香气勾引着我的味蕾,让人等得不耐烦,最后大火收汁。在快出锅时,撒上点点芝麻作为点缀,像黑夜里的点点繁星。
棕褐色的鸡翅,在灯光下都会发亮,用筷子夹起来,还能拉糖丝儿呢!鸡翅中的汁水从口中爆开,那带着可乐香的汁水流进口腔,让人意犹未尽,我一连吃了十个。因为吃得太多,所以不禁担心起来,俗话说,吃啥补啥,我这样吃,会长对翅膀么?
现在只要有同学上我家玩,妈妈总会自豪地做她的这道拿手菜,让我同学吃得连连叫绝。
怎么样,我家的招牌菜有没有符合你的胃口呢?