妈妈的口头禅作文450字
这是我妈的口头禅,每天在我家要听到无数遍。我稍有不对,她就苦口婆心地说呀说,像个复读机。
早上上学妈妈会来一遍。
我是个“起床困难户”,每天妈妈接二连三地叫我,我都起不来。最后没法了,妈妈急了:“琦琦,你怎么又不起床呀?快迟到了,这是我叫你的最后一次。”
这时候,我才会懒洋洋地起来,因为,口头禅的下一步,老妈该动手了。
中午吃饭,熟悉的口头禅,再一次响了起来:
“锜锜,你怎么又掉饭粒了,我不是告诉过你嘛,不要把米粒掉在桌子上,你又不收拾,还制造垃圾。要知盘中餐,粒粒皆辛苦,这么多年学,真是白上了。”唉,我端着碗,看着满桌子菜,听着训,吃不是,不吃也不是,真是难受啊。
晚上,是妈妈口头禅爆发的高光时刻。
她的眼睛仿佛24小时不离开我,一会儿说一句,一会儿说一句。这不,我写作业时揉了两次眼睛,妈妈立马开始了:“你看,怎么又揉眼睛了?总看电视把眼睛给看坏了吧,一次次跟你说,离电视远点,离电视远点,你不听,一个劲儿往前蹭,都钻进电视里去了……”
时间长了,我也有了绝招,拿学习说事儿:“老妈呀,你怎么又开始唠叨了?你这样我多分心呀,能静心早早完成作业吗?”
家里马上就会变得安安静静的,电视都没了声音。
唉,妈妈虽说唠叨了点,但这句口头禅,也是老母亲的爱呀。谁让我是她的“贴心小棉袄”呢。