专心的妈妈作文600字
我的妈妈有一头乌黑光亮的头发,一双大大的眼睛,小小的耳朵和一张能说会道的嘴。妈妈的耳朵一开始做事就会开启“拒绝接收”模式,外面有什么声音都听不见。
我的妈妈无论做什么事情都非常专心、专注。如果她正在聚精会神地做一件事情,那么就算外面正在轰大炮也不能让她分心、放下手头的事情。而且,她一定要先做完一件事再做另一件事。如果两件事同时进行,她会选择最紧急最重要的事情先做。
有一天,我正在房间里与家庭作业进行激烈的战斗,妈妈也同时在用电脑与她的工作战斗着,我俩都安静地各自厮杀。我做着做着,忽然觉得肚子有点饿,战士也需要补充粮食啊!于是,我便喊妈妈赶紧去做饭。可是我喊了半天,妈妈却并没有回应。我又喊了好几遍,连嗓子都快要冒烟了,但妈妈还是没有回应。
我一边嘟囔着:“难道妈妈不在家?”一边跑出我的房间去找妈妈。我一看,原来,妈妈还在奋力地做她的工作。她的双手敲击着键盘,像是在弹奏一首节奏飞快的舞曲,时不时还动动鼠标,就像一手拿枪,一手拿手榴弹的八军。妈妈的精神都集中在电脑上,眼睛一直盯着屏幕,嘴里念念有词,两耳不闻窗外事,当然听不见我的喊声了。我本想伸手拍拍妈妈,却不由得停住了手。看着妈妈这幅坚如磐石的样子,我实在不忍心打搅她。我就在她旁边等了会儿,还是回到房间,继续与我的作业作斗争。又过了半个小时之后,妈妈终于做完了她的工作,一看时间,妈妈才想起来还没给我做饭,立刻飞一般地冲进厨房,挥刀握铲,又忙碌起来。
妈妈这种集中精力做事的优良习惯真值得我学习!