一个周末的早晨,阳光照进了我的卧室。这本来是个睡懒觉的好日子,我却被魔鬼般的老妈从被窝里抓出来写作业。坐在书桌前写作业,但我整个脑子还想着睡觉,或者玩游戏也不错。突然传来“啪”的一下关门声,吓了我一大跳。我伸出头看了看,原来是妈妈出门了。她一时半会应该回不来,我心中暗喜。
我马上起身,从柜子里拿出了手机,坐在椅子上翘起二郎腿开始打游戏。玩了一会儿,我推测妈妈应该快回来了,就重新将手机按一定的位置放回柜子里,并把电充到了满格,接着写起了作业。我心想,这下妈妈肯定发现不了。
不一会儿,妈妈果然回家了。她拿着一把尺子来到我的房间,打开柜子看了看手机的角度,又量了量手机距离书本的长度。我在心里暗笑,我早就测量过了,你别白费功夫了。接着妈妈看了看电量,和之前一样。我正得意,却不料妈妈发现音量开着,原来她走之前把声音关了。完了完了,我居然忘记了这么重要的环节。
“你呀,写作业也不专心。”妈妈盯着我说,“做任何事都要用心才能做好。你看,只要我专心找线索,不是就发现了吗?”
听了妈妈的一番话,我脸红了,同时想到,生活中的小事都要认真对待,何况学习呢。
虽然这只是一件小事,但这件事给了我一个深刻的启示,不管什么事,都要认真去想,专心去做。