勤快的妈妈作文600字
有人说:“只有勤劳的努力,才能赢得成功与认可。只要你有对功成名就的向往,持之以恒的努力下去,追求下去并永不罢休,就一定能成功。因为只有勤奋,才能成功。成功源于勤奋我的妈妈非常勤快,打扫完后干干净净,那你们来看吧!
我的母亲今年46岁,短短的头发,但能扎起小小的尾巴,粗粗的眉毛,红红的脸蛋,一双大大的眼睛,还炯炯有神的呢,妈妈的身材是中等身材,微胖,尤其是肚子像个大气球,但这个气球不会爆的。
我的妈妈是一个很勤劳的人。每天早晨,我们都还在睡梦中的时候,一缕缕米饭的清香就飘进了我的鼻孔中。等我慢慢地起床后,一碗碗一盘盘,而且是不冷不热的,正好的饭菜正摆在饭桌上。家里的每一个角落都被妈妈打扫的一丝不苟。就连白床单妈妈每个星期都要洗一次,而且写得非常白净,每到星期天,妈妈比上班还要忙,打扫卫生,洗衣服,还要给我们做好吃的饭菜。有这样勤劳的妈妈真幸福,平常妈妈已经够累了,她回到家后我看那疲倦的脊背和粗糙的脸,妈妈给我检查家庭作业,如果有题。不会妈妈会清楚仔细的讲给我,我只要考不好我看那没有生气的你才放心,妈妈没有生气,妈妈会对我说:“这次没考好下次努力,加油!”妈妈会这样让我加油,让我的心里充满了自信,要努力会考上好成绩。
我在崇州知道了一个道理:成功与自于勤奋,智慧不是自然的恩惠,而是勤奋的结果,只有把握住勤奋的钥匙才能打开知识宝库的大门,只要我们有着顽固的毅力,刻苦的精神,就一定会获得成功!现在大家都明白,我的妈妈是一个什么样的人了吧,就像大耳朵图图中的图图妈妈,上得厅堂下的厨房。我感到我很自豪。