健忘的妈妈作文500字
我的妈妈特别健忘,如果你想知道我的妈妈有多么健忘,请听我慢慢道来。
还记得那是个周末下午,我和妈妈去超市,我脱口而出:“妈妈,我能不能吃土豆片?”妈妈说:“那儿子,你去拿一袋。”嘻嘻,有零食了!过了一会儿,妈妈似乎想:咦,好像没给儿子买土豆片。于是,又转头拿了一袋。到了收银台,妈妈又自言自语道:“差点忘了给儿子买土豆片。”妈妈又叫我去拿了一包。哈哈!脱口而出的一句话,竟变成了天上掉馅饼!
对了!有一次妈妈送我来上作文课,你猜怎么着?妈妈刚走出教室,就忘了我在上作文课,还以为我丢了,找了整个经开区都没有找到,着急得脑子都冒火了。我下课了,见妈妈没有来接我,打了个电话,妈妈刚接到电话,大叫:“臭小子,你怎么去上作文课了?真让我着急!”我听了,不禁惊得在地上打滚,哈哈大笑起来。
还有那一次,真让我哭笑不得。星期六,天刚蒙蒙亮,妈妈大叫:“快起床!”顿时,家里就像地震似的,连家里的都垂下头来,我不得不起床。刚漱完口,妈妈就揪着我的头发,拉我上车。“唉呀,唉呀!”我狼狈地叫喊着。在车上,我还迷迷糊糊地,不时还趴下去睡了一会儿。不一会儿,车停了,我一看,发现我来到了学校,妈妈还微微一笑,说:“幸好,幸好,我叫你早点起床,这回没迟到,连学校的门都还没有开。”我顿时气红了脸说:“我的妈妈呀,今天可是星期六,不用上学!”妈妈一看手表上的日历,顿时羞愧不已。我们就这样又回到了家,中途还在路边吃了个早点,一看时间,早已11点,去不了游乐场了!“哇呜,哇呜,我要去游乐场!
我的妈妈就是这样的,你们的妈妈呢?