推荐《妈妈是个稻草人》作文700字
爱像月夜下的缕缕清辉,透着白天的余温;爱像一首飘荡在夜空的歌谣,孤独无依的人因此有了心灵的慰藉;爱像星辰,无法触碰却让人觉得璀璨无比……若你捧起《妈妈是个稻草人》这本书,爱的滋味也会在你的心头激荡……
情节之多变——曲径通幽尽奇遇
《妈妈是个稻草人》这本书是北董写的。它是一个童话故事,主要讲了一对老夫妻扎了一个稻草人叫“花旗”,后来又扎了一只稻草狗陪她,它们都很有爱心。在一个狂风暴的晚上,它们看见一只獾在偷瓜,瓜裂开了,里面竟然是一个婴儿。“花旗”和稻草狗都很想行侠仗义,但无奈都动弹不得。突然,奇迹发生了,“花旗”和稻草狗都有了生命力。“花旗”抱起婴儿,把獾赶走,救下婴儿并给她取名为“笑容”,就这样“花旗”当起了“笑容”的妈妈,和稻草狗一起呵护“笑容”长大。“花旗”又用魔法把报纸上的一个男人用水变成了“笑容”的爸爸,一家人过着幸福的生活。后来,“花旗”和稻草狗为了使“笑容”的病好转,用尽了全部的魔法,变成了一个普普通通的人,稻草狗也变成了一只普普通通的狗,但她们都没有后悔。稻草人妈妈用爱创造出了魔力,帮助了很多很多有困难的人。
图画之精美——赏心悦目展遐想
这本书故事情节引人入胜,图文并茂,让人爱不释手,就连一二年级的小朋友都能看得懂。书中的插图丰富有趣,让人浮想。比如,半个西瓜里装着一个嗷嗷待哺的小婴儿,笑眯眯地吸吮着自己的小手指。稻草人妈妈在一旁看护着她,就好像小时候妈妈边摇着摇篮,边唱着曲儿哄我们睡觉,这带给我们多少的遐想呀!
语言之温暖——话中有爱暖心房
书中的语言非常的温暖,有爱。比如梅花鹿妈妈对“花旗”说,当需要给宝宝喂奶的时候,就朝着太阳或月亮拍几下巴掌,她就会赶来的!她走路很快,请别客气!这让我想到了自己。在爸爸妈妈工作忙不在家,没人带我时,邻居阿姨总是对妈妈说:“把宝贝放我这里吧,反正我在家,你安心的去工作吧,别客气……”读着读着你也会被感染,从而内心变得无比温暖。
你觉得爱是怎么样的呢?你也是不是特别想读读这本书?那犹豫什么,赶紧读一读《妈妈是个稻草人》吧,也许你会有更多的体会。