假如让我当一天妈妈作文500字
假如让我当一天妈妈,清晨,我要早早起床准备早餐,既要样式多还要有营养,一年365天,需要琢磨几百种吃法——天啊,还不如让我多背一些英语单词来得简单呢。
假如让我当一天妈妈,每天下班回家尽管很累,但是还得马上进入新的状态——-检查作业、辅导功课。看到孩子把本不该错的题做错了,需要忍着心中的怒火,默念100遍“这是亲生的,这是亲生的”,再给孩子讲解——天啊,还不如让我多读读背背古诗名著省心呢。
假如让我当一天妈妈,遇到孩子有情绪时,要苦口婆心地开导、安慰或加以鼓励——想到这种智商与情商共存的战场,我还是缴械投降吧,真不如让我多做几套卷子轻松呢。
假如让我当一天妈妈……我实在是不敢再假如下去了,难怪大家说“上帝不能无处不在,所以创造了妈妈”,妈妈为我付出了太多太多,想到这里,我已泪目不止……啊,我亲爱的妈妈,在疫情这段时间中,我已在家上网课三个多月,谢谢您精神上虽“崩溃”了,却一直包容鼓励我!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱,就像平日里的一日三餐简简单单,但是少了哪一餐都会让身体很不舒服;妈妈的爱,就像冬天里的太阳平平常常,但是照在身上暖暖的,心里热乎乎的。
妈妈的爱最真、最深、最无私,虽然不求回报,但是我还是要大声地给妈妈说一声:“妈妈,谢谢您,我永远爱您!”