妈妈回来了作文600字
妈妈,妈妈!你终于回来了!”在我一声声惊喜的叫喊中,我激动地看着眼前的妈妈。
这是为什么呢?因为在星期四的时候,妈妈因为工作需要去开订货会,所以她需要出去几天。
在妈妈走的第一天中午,我回到家,心想:妈妈怎么不在家呢?我满心疑惑,准备用手表给妈妈打个电话。可是,当我正准备拨通电话的时候,我突然想了起来:妈妈和妹妹去参加订货会了,要星期六才回来。想到这儿,我就把按下拨号的手指突然停下了,眼眶也不自觉地湿润了,我跑到床上,趴在床上,眼泪不自觉地哗哗地流了下来。那一刻,我觉得自己好像突然长大了,懂得了对父母深深的思念。那是真正心酸的哭,与平时摔疼的哭、理亏的哭都大不相同,是我人生中感受到的新滋味了。
星期五,我们语文考试的成绩出来了,我考了97分,是全班第一名。拿到试卷后,我欣喜若狂,就像是一个小孩收到了一个期待已久的礼物,我恨不得马上就回家去报喜。可是,我又想到妈妈不能第一时间知道我的好成绩,我的心里又闪过了一丝的失望。下午,我数学测试的成绩也出来了,我得了100分,可是我还是不能告诉妈妈。我的心里失望极了,就像了钱买了一个东西可是东西却是坏的。唉!我什么时候才能见到妈妈啊!
终于,我熬过了这两天,到了今天。今天下午一点,妈妈就回来了!我高兴极了,小小的心里充满了欢乐。我的围棋课下课回家后,我早早写好作业,等着妈妈回家。时间就是这样,你越是在做享受的事,它就过得越快;你越是在煎熬,它就过得慢。
在一秒一秒地煎熬后,我终于听到了一声敲门声。这时,我又听到了一声熟悉的声音:“儿子开门!”我听到声音后,原本无精打采的我立刻精神起来,像从枪膛里喷射出的子弹一样冲到门口打开门,于是就出现了开门的那一幕。
虽然这次妈妈给我带给了很多礼物,有一套天和核心舱的积木、10块钱……但是什么有价值的礼物,都比不上我对妈妈的爱和思念!