母爱是一本书作文450字
母爱如同春,洒在我们身上,使我们有了生机。母爱如同阳光,温暖地照在我们心头。我的母亲在我心中像一本书,书中记录了我们的点点滴滴,还有许多温暖人心的场景。
翻开这本书第一页,记录的是一次下围棋的场景。我本来不清楚围棋的规则,去学了之后也只明白了一些,我非要和妈妈下,妈妈可能是故意的,也可能是逗我玩,我跟她对杀了一局,最后她本可以赢的,但偏一步下错令自己输了,这让我欢呼了好久。
又翻开一页,妈妈教我诚信。那是前年的时候。那天,本来妈妈说要带我出去玩,但我作业没写完。可是我妈认为要做一个守信的人,遵照约定带我出去,我爸也同意。但是作业怎么办?妈妈决定还是做个守诚信的人吧,作业回来还可以补,诚信丢了补不回来了。上车的时候,妈妈还说了几句:“本来不想带你去,可是要做一个守诚信的人,所以才带你来。所以你明天别玩了,把作业写写吧!”
再翻一页,是妈妈对我的疼爱。那天我们一起爬山,爬完山后要下山了,可是爸妈说要走一次不平凡的路,结果导致我手上划了一个伤口。我妈心疼极了,看着我的手眼圈都红了,还一个劲地责怪爸爸,尽管那不是爸爸的错。
在生活中一直有个人,她会做饭,会洗衣,没有假日陪着一位客户,甚至也没有报酬——她是母亲,是我们每个人的李焕英。