落日余晖照应着大地,一只只归心似箭的儿衔着虫子飞向了自己巢。望着这一派甜美的景象,心中的孤寂仿佛又大了几分。
回到二十分钟以前,我如往常一样回了家,家中的静令我害怕起来。走到客厅里,看到父母留下的字条,不出意外的,他们有事。往常还好,可今天是我的生日啊,难道连我的一切都不重要了吗?我突然觉得这个家好冷,不顾一切的跑出了家。
继续在街上走着,看着每一个同龄人的身边都有父母相伴,嘴角的苦涩更多了。突然,一个声音撞入了我的脑中。是妈妈吗?是的是的,是妈妈回来了。我快速向着声音的发源地跑去。妈妈站在单元楼门口笑看着我,我哭了,毫无预兆的哭了。妈妈抱起了我,带着哭腔的声音说到:“宝贝,是妈妈不好,每天都有很多事要忙,缺少了陪你的时间,不过,妈妈还是记得你的生日的,那对妈妈来说也很重要。”我紧紧的拥住了妈妈。
那一刻,我们理解了彼此。