温暖的母爱作文450字
记得有一次,下着暴雨,我忘了带数学作业本,焦头烂额,只好去门卫室给妈妈打电话。雨点打在地上啪啪响,一阵狂风吹过,手中的伞在空中痛苦地扭动。
拨通了电话,电话那头传来了那熟悉的声音:“怎么啦?”“我……我……我数学作业本忘在家里了。”我预感妈妈会不高兴,这么大的雨,妈妈不可能回家去取作业本,再给我送到学校。妈妈竟然同意了!我的眼前仿佛看到了妈妈略显苍白的脸庞,还有那为了我操心本不该出现在她头上的几根白发,我有些难过,觉得对不起她。
雨继续下着,我焦急地等待着,过了一会儿,终于望到了妈妈的身影。妈妈骑着电瓶车,穿着略有些破旧的雨衣,冒着雨,来到了我的面前。我看她冷得有些哆嗦,她从雨衣下拿出作业本,面带微笑,温柔地说:“你的作业本,赶快回教室去吧。”妈妈的笑如同一束温暖的光,在冷风中温暖着我。我有些后悔打电话,此刻,我宁愿被老师骂。
看着妈妈挂在脸上的雨水,我的眼睛模糊了,我握了握拳头,心想:我一定要更努力,考出满意的分数回报妈妈。