母爱的回忆作文800字
爱是什么?是帮助可怜的他人吗?是与自己喜欢的人沉浸其中吗?都不是。爱,只不过是一种信念罢了。在我眼里,最深厚的爱就是母爱,同时它也是伟大的。每个妈妈内心深处都会有母爱,我的妈妈就怀着这样的爱,她虽在人群里微不足道,可在我眼里却永远散发着灿烂的光芒。
有时母爱是感人的。“快起床啦!”妈妈对还是一年级的我喊道,“你之前不是想让我送你去学校吗,今天早点起,送你上学后还要上班呢!”我揉着惺忪的睡眼被妈妈叫醒,吃了可口的早餐后,妈妈送我上学了。在上学的路上,天空突然下起了淅淅沥沥的小,妈妈赶紧撑起仅有的一把小伞,雨好像一瞬间就不下了似的,我的头上一滴雨水也没有淋到。我抬头看了一眼妈妈,顿时,我不敢相信眼前的事实:一把小小的伞完全遮在我的头上,而妈妈美丽的头发却被雨水淋成了乱麻,全身的衣服几乎都湿了,可妈妈却没有一丝怨言……到了校门口,妈妈微笑着说:“我去上班了,你好好听课。再见!”我小声的回应着:“谢谢您……再见!”妈妈撑着伞,渐渐地消失在了雨之中,我望着妈妈远去的背影,却还在一直的小声说着:“妈妈,谢谢您,再见……”这便是感人的母爱。
有时母爱是慈祥的。风扇“呼呼”的转着,正当我写作文时,一个声音打破了我烦乱的思绪,“来吃西瓜喽!刚刚切好的,快来吃!”我一听到吃西瓜,厌烦的心情一下子消散得无影无踪,我飞奔到厨房,见爸爸正在吃西瓜,我赶紧上前去和爸爸抢西瓜吃,正当我和爸爸争抢之时,我瞄到了旁边的妈妈,妈妈正在挑西瓜,只见她的目光落在一块又大又红的西瓜上,可她放下了;又看到一块肉多籽少的西瓜,也放下了,最后妈妈竟挑了一块贴近皮、籽又多的小块西瓜,偷偷地吃起来。我愣住了,随即停止和爸爸抢西瓜,拿起一块又红又大的西瓜,递给妈妈。妈妈见了,呆了一秒,接过西瓜,望着我,欣慰地笑了。这便是慈祥的母爱。
有时母爱也是严厉的。一天晚上,我正在自己房间里玩得不亦乐乎,完全忘记了在桌上摆放着的作业本,玩的正尽兴,门突然打开了,妈妈满脸笑容的走进来:“写的怎么样啦,应该差不多写完了吧。”我的情绪一下子变得紧张起来,吞吞吐吐低说:“我……我还没……没写完……”妈妈眼睛一下子瞪得溜圆,随即大吼道:“你怎么回事儿?难道你都在玩吗?!你不知道我……”妈妈的眼眶里突然低落下一颗晶莹的泪珠,啊!这可是我第一次见妈妈流泪,我默不作声地坐在椅子上,认认真真地写起了作业。从那以后,我再也没见过妈妈哭。这便是严厉的母爱。
爱有很多种,母爱也有很多种。我相信每位妈妈心中的母爱在孩子的眼里都会闪闪发光,每个孩子也都会享受那份爱。假如把这世上所有的爱比作天上的一颗颗星,那么母爱永远是夜空中最闪亮的那颗星。