伟大的母爱作文400字
总以为自己长大了,能敏感地察觉到母亲对我无声的爱,但是那次我发现了自己原来很迟钝,竟一直没有感受到阳光般的母爱。
冬天到了,只要天气晴朗,母亲总会将家里的被子抱出去晒晒阳光。用母亲的话说,这样我们就能在睡觉的时候闻到阳光的味道,感受到太阳的温度,自然也就
不冷了。不知道从何时起,我早已习惯了这样的温暖阳光的味道,却从没有想过这里也有母爱的温暖。
又是个艳阳天,午休后,我起床准备上学,母亲就已经来到我的房间了,说:我得趁着天气好,把你的被子抱出去晒。”只见母亲将我的被子放到阳台上,放在他
们的被子左边。此是左边正是阳光充足的地力,当时我也没有多想母亲为什么把我的被子放在左边。那天下午正好是月考的最后一场,放学比以往略早。当我到家时,
母亲正准备收被子,这时我又发现了我的被子的在他们的右边了。最后一缕阳光给我的被子镀上了一层金黄色,被子上的被阳光照射下,灿若天上的云霞。
一直以为自己长大了,能感受到母亲的爱了,可是我从没有发现母亲的每一个细小举动都有浓浓的母爱。
原来她并不是睡不着而是要等我关灯睡觉了,才能安心入睡;原来她不是特别爱吃辣,只是我爱吃辣,才把菜做的那么辣。
在伟大无私的母爱面前,原来,我也很迟钝。