母爱无声作文800字
母爱似一汪春水,滋润干涸的口舌;母爱如一轮红日,温暖冰冷的心灵;母爱犹一缕光芒,照亮前进的征途。
母爱与生活,就犹如水与纸。它总是无声地慢慢渗透进生活的点滴之中,浸染着每一个微小的细节,使我们无时无刻不感受着母爱的温暖。正是这些微不足道的小细节,淋漓尽致地体现着母亲的爱。
想着想着,记忆的大门就这样打开了。记着那一天,我是值日生,下了课后服务要留班打扫,心里不停地嫌弃着这一天积攒下的垃圾,真是烦人透顶!
我拿着扫帚,没精打采地打扫着卫生。“今天怎么这么脏,怎么可能有这么多垃圾呢?”我抵触又无奈,却也只能老实地扫地。
时间一分一秒地流逝,班级地上的垃圾也终于被打扫完了,我不由的看了一下时间,已经7点钟了!心想:太晚了,得快点回家了!
那个冬天,凛冽地寒风顺着我的衣领钻进我的身体,让人瑟瑟发抖。我归心似箭,健步如飞,我的家啊,到底还有多远!风驰电掣在雪面上,竟一不留神地失足跌倒,撕心裂肺的疼痛感顺着脚踝漫上我的心口,恍然意识到这脚崴得应该不轻,看来我只能忍痛回家了,想到这,内心沮丧无比。
刚进家门,母亲就发现我走的姿势不对,追问我受伤情况。在母亲的“盘问技术”之下,很快就发现了我脚崴的事。她一边喋喋不休地唠叨,一边小心翼翼地为我冰敷着。母亲那紧张的神情,关怀的眼神深深刻在了我的脑海。
我不禁细细地端详着蹲在我身前的母亲。这或许是我第一次这么近距离而又认真地观察她:乌黑浓密的长发里夹杂着一缕缕青丝,显得分外刺眼;那眼角深深的鱼尾纹,大概会这样不离不弃了吧;不再细腻光滑的手指,已然不是当年的纤纤玉指了……那一刻,她的衰老真真正正地老在了我的心里。我心头潮涌不止:岁月不知不觉残忍地偷走了她的青春,为了我,为了这个家,她忘记了美貌,只顾劳碌。她用半辈子的时间为我踏平了前行的路,而我,又为她做了些什么?
夜幕降临,我望着璀璨的夜空,眼角有种涩涩的潮湿……