在我最无助的人生上,母亲——您的爱是持久的动力,给予我无私的帮助。当我在最苦闷的情感中挣扎时,母亲——您的信任让我感到无比温馨和安慰;当我在最无奈的十字路口时,母亲——您的爱是我最清楚的路标,指引我成功到达彼岸。
在我上国小放学时,最盼望的是在校门口看到您带着阳光般的笑容向我走来。那一瞬间,我会放下心中的所有不愉快,向那象征温暖的人跑去,一把抓住您的手。那天,您会变魔术般地从衣服口袋中拿出我最爱的糖,笑着看我吃下去。在阳光的照射下,我们的影子在阳光中笑着。
夜晚,我的房门被轻轻地打开,我能感受到母亲踮着脚尖向我走来,那没有声音的脚尖一步步暖着我的心。您轻轻地帮我盖好被子,又轻轻地出去,至始到终到没有发出太大的响声。拉过被子,蒙住头,我强忍着不让泪水流出来,但终究还是哭了。这一夜,我不知道哭了多久,只知道枕头湿了一大片。
母亲,您每一个晚上都是这样踮起脚尖,像猫儿一样在漆黑的房间里移动。
母亲,我永远不会忘记您踮起的脚尖;母亲,谢谢您给我的无私的爱;母亲,我永远爱您!