母爱在点点滴滴作文600字
有一种爱,如一束阳光,温暖人们的心灵;有一种爱,如一盏盏明灯,照亮前方黑暗的道;有一种爱,如一座港湾,为我们遮风挡。那到底是什么?是母爱。
每个母亲都希望自己的孩子早日成才,而我的母亲也不例外。因此,她在我小的时候就严格要求我。哪怕一件极小的事,都要认真对待。比如:看完了一本书,不能乱放在桌子上,要摆回原来的位置,这样才整齐、美观;在读书的时候,要认真、大声、有感情,这样才能真正理解、明白字意;在吃饭时,不能边吃边看电视,要用公筷夹菜;吃完饭后,要一起洗碗……因为母亲的以身作则,我也逐渐学会各种技能。母爱,其实就在生活中的点点滴滴。
母亲对于我的学习,她也从不忽视。严格对待我的作业质量,一旦不合格,等待我的定是重抄、重写。并且为了检验我是否有好好学习,她会不定时地检查听写、背诵、默写等。在我考试前,她也会帮助我复习,每当我遇到不会的题目,她都会帮我答疑解惑。考试过后,她还会与我一起分析错题,找到不足之处,然后“对症下药”,争取下一次我遇到这类题目,不再做错。因为母亲的严格要求,我的成绩也有了明显的进步。母爱,是对我学习上的严格要求。
除此之外,母亲为了让我多才多艺,一直培养我的兴趣爱好。练习写字,就是其中之一。她经常说:“看字如同看人,字写得好,一个人的气质不会很差,因为字如其人嘛!”我也接受了母亲的建议,认真练字。现在,我写的字都能得奖了,我很庆幸当初接受母亲的建议。不单单写字,母亲还让我学了其它的技能,如:游泳、素描、音标之类的。母爱,一直伴随着我成长。
母爱,是无私与伟大的。它体现在生活、学习中的点点滴滴。我感恩母亲为我做的每一件事,最后我想说:“妈妈,谢谢您。”