我的偶像C罗作文600字
我想每个球员心目中都会有一位偶像,而我的偶像就是在球坛赫赫有名的C罗。
C罗原名叫做克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿韦罗。于1985年2月5日出生在葡萄牙马德拉岛丰沙尔。在1995年年仅10岁的他加入了马德拉国民俱乐部,1996年11岁转入葡萄牙俱乐部。2003年刚刚成年的C罗以1224万英镑的身价转入曼彻斯特足球俱乐部,随队获得07至08赛季欧冠冠军,三个英超冠军,一个世界杯冠军等奖杯。他个人获得07至08赛季英超金靴奖,英超最佳球员和金球奖等荣誉。09年又以8000万英镑的身价转入皇家马德里,这时的C罗才24岁,正是他的巅峰时期。在皇马效力的九年时间里,随队获得四座金球奖,还随皇马完成了三连冠的奇迹,438场比赛中进球450个,被誉为皇马第一射手。
2018年,他转会到意甲的尤文图斯,在尤文图斯的表现低迷,但自2020年起再次进入他的巅峰状态,连续进入11场球,创造了队史的记录。此时C罗已经35岁了,将要退役,但他的表现依然十分出色。