[我的偶像]孜孜不倦的班长550字作文
今年我读六年级了,我们毕业班每天都压力都很大,家长老师拼命让我们复习,我的同桌——班长也是不放过一分一秒。
“叮铃铃……”愉快地下课铃声响起来了,同学们都长长的舒了口气,仿佛在说“终于下课了!终于解脱了!”同学们一窝蜂的跑到操场上,想欢脱的小兔子似的又蹦又跳,尽情玩耍。可是我们班长依旧像屁股粘在座位上一样久久不愿和书本“分离”。我走近她,她竟一点儿都未发觉!我拍了拍她的肩说:“班长,下课了,大家都出去完了,你也出去玩玩吧!”班长摇摇头说:“时间就是金子,尤其是在这毕业的紧张关头,刚刚英语老师讲的几个句子我要先巩固一下,你先出去玩吧。”无奈,我只好自己出去玩了。
班长不仅在课余时间认真复习,在上课的宝贵时间也十分有干劲呢!
那一天,我们在上语文课,学的是一篇非常有哲理的课文,大家都被课文中的含义搞的稀里糊涂的,班长便捧起书,一个字一个字的细细斟酌,她时而默读课文,时而小声朗诵,时而抬头思考,时而做做笔记批注。老师给我们启发的时候,她生怕漏掉了老师的哪一句话甚至哪一个字,连老师的一举一动都不放过,后来渐渐有了思路,就把自己的思路记到了本子上。瞧!下课了,我们的班长还在座位上梳理着刚刚课上的内容,细细咀嚼呢!
这就是我们的班长,一个热爱学习、孜孜不倦的班长!她就是我的偶像!