夸夸我的同学500字优秀作文
——七(6)蔡淇乐
在今年9月,我加入了南外大冲七(6)班这个大家庭,我也认识了许多良师益友。今天我就夸夸我的三位同学,他们是:何博君、张睿麟和董艺博。
何博君是一个很有领导能力的人,他在军训5天期间把班级带领的很好。他是我们班上最高的同学,有一米七多。不仅如此,他在体育方面也很出色,曾多次在校级、区级、市级的田径比赛中获奖。军训时,他也会积极承担班级上的工作,如搬水果、搬水、搬音箱等。他也是一位善解人意的人,会照顾到班上每一位同学的感受,把我们班的同学当作亲兄弟姐妹一样。
张睿麟是一位妥妥的“学霸”,别看他人小,却有着大大的智慧,他是我们的英语课代表,英语董老师交给他的任务都会认真完成好,如收发作业,批改作业等。他是一个态度认真一丝不苟的人,像做数学题时,他把每一个步骤都很清楚的写上,这也是为什么第一次测评,他考了全班唯一一个一百分的原因吧。他还是一个积极上进的人,班级里读书,就属于他读的最大声,举手发言也是他最积极。就在不久前,他还报名了“世界头脑奥林匹克”大赛,真是一位“学霸”啊!
董艺博是一个很朴实勤奋的人,他长的瘦瘦高高的,是我们班的劳动委员,每次,当大家都去聊天玩耍时,总能看到他打扫卫生,为班级服务的身影,老师交给他的每一个任务他都会立马认真完成的很好,这是多么勤奋啊!
三人行,必有我师焉。我要向他们学习!