我的诸葛亮同学作文400字
朋友,像是人生的过客,时普通,时独特。也像天上常见的星星,时亮,时暗。它可能是一本书,一件棉衣,一支笔或一个不起眼的朵。天底下的同学都有一个共同的样子:温柔、霸道、善良,总会有个词语同样如影随形,那就是——冷静。
在《三国演义》中,诸葛亮是多么一个冷静遇事不慌之人。每当她被欺负,被殴打时,他都默默的忍受,默默的哭泣,默默地向老师诉苦,不会冲动的打回去,而是平复情绪。
我同学就是个名副其实的“诸葛亮”。一次,老师抽查作业,可他并没有写,但是沉着冷静的他怎么会慌张呢?他才不会慌张,他先调整情绪,放松,在座位上坐得端端正正,表现得像作业百分百完成,并且全对的模样。然后在老师转过头来的时候,打开作业,翻了翻,假装满意的点点头,你瞧,他是如此冷静,如此聪明,老师瞄了一眼就知道他不但写完作业,还写得端正美观,最后冷静让他逃过一劫。
天助他也,冷静就是他的性格,冷静就是他的幸运星,这就是他的独特。