我的好同学作文500字
我有一个好同学,我们是非常要好的朋友,从一年级到四年级,都是好朋友。他身高一米五八,是我们四年级一班的第二大高个。一头黑黑的头发,一双黑溜溜的大眼睛,一张宽大的大嘴巴,每天会戴一个帅气的鸭舌帽,常常出现在篮球场上,练出了强壮的身体,很多女生喜欢他。
他可是我们班的体育健将,无论长跑还是短跑,都是他的特长。每次体育比赛,只要他一出现,所有人都像遇到了克星,那第一名非他莫属,因此,获得了不少奖状。
他最喜欢的项目还是打篮球。上次篮球赛上,他和我都上了“战场”,眨眼间打到了6:5,我一看情况不妙,我把球传给了他,他直接跑到篮球筐下,纵身一跃,直接伸手扣篮,顺利得到2分,6:7,我们胜利了,这可都是他的功劳呀!
他的记性特别好。英语课上,老师说:“谁可以把我们刚刚学的句子背下来,我就给他们组加十分。”我们都把手指向了他,他当仁不让站起来,流利地背出了我们刚刚学的句子,老师把10分写在了我们那一组,我们高兴地为他鼓起掌来。
他非常热爱劳动。每次干活他都抢着干,就因为他抢着干活,还吵过架呢!今天星期三,要大扫除,他的活是擦擦黑板就可以了,当他干完自己的活后,赶紧跑过来问我:“我的好兄弟,累不累?我来帮你吧?”我高兴极了,救星终于来了,不然我就累死了。他帮我扫完地之后,又去擦玻璃,拖地,摆桌椅……一下也没停过,直到把活干完,干好为止,并且还要仔细地检查一遍,哪里不干净还要接着干。因此,我们得到了“”卫生流动红旗”,老师隆重地表扬了他,他谦虚地说:“我做的这点事不算什么。”你看,他爱劳动吧!
他就是我的好朋友,他的名字叫张睿,他是我的榜样,我要向他学习,向他看齐!