窗外的风吹拂着柳树的枝条,吹拂着地上的草,也吹拂着国小的回忆,一件件小事涌入我的脑海里。
还记得我刚入国小,第一次面对这些陌生的面孔,有些激动也有些紧张,你们是我要同窗六年的同学!当我不知道如何是好的时候,你笑盈盈地向我伸出手,稍有羞涩地对我说:“你好,可以与你交一个朋友吗?”我既紧张又高兴,紧张于我不知道你如何相处,高兴于我交了国小第一个朋友。我握住了你伸出的那只手,对你说:“可以啊,我叫张馨月。”你也微笑着回应了我你的名字。我问你为什么要和我交朋友,你拉着我来到了座位上,说因为我们是一前一后。那时,你的名字就深深地刻在了我的脑海里。
你的家里有很多书,每天都会带上几本。那时,我就和你一起坐在长椅上读书,一起讨论故事情节,一起评价人物形象,有时还会展开激烈的辩论。那时你严肃地说:“书是人类进步的阶梯,我们要多读书,长大以后成为一个有用的人。”这一句纯真的话,至今使我久久回味,每当想起,都能激发我对阅读的兴趣。
学校里有一个池塘,每到中午,我们就会去那里投喂小鱼,你挺着背对我说:“小鱼也是有生命的,我们一定要爱护它们。”每每说起大道理,你都像个小大人,但每次都能使我记忆深刻。
时光荏苒,不知不觉中,六年就要溜走了,我们也从懵懂的孩子逐渐走向成熟,但很多事我还铭记,那些纯真也久久不能忘怀。一路上有你这个朋友,有你的陪伴,真好!
祝你
一帆风顺。