我的新同学真棒作文500字
夏天的脚步近了,同时,我也踏进了郡园的大门。来到班级,我第一位认识的新同学是我的同桌车峻熙。他胖胖的,高高的,一副有学识的面孔。在我心中,他是班上最勤奋、最认真的同学之一。
从车峻熙这个名字就能看出,他的父母学识很棒,车峻熙果然也是。
开学的第二天,老师开始布置作业。当其他同学还在因为作业有点多而忧虑时,他已经开始写起了作业,笔头唰唰的滑动着,答案也不一会儿浮现在题目中。他认真学习的眼神,死死的盯着那些题目,不停的演算,投入到其中,等到作业下发,车峻熙果然是为数不多的满分,各科作业不是A就是A+,他的学习态度和精神可真是我比不上的棒!
上课的时候,老师让同学们回答问题,安静的教室里总有他高高举起那胖胖手臂的身影,大声喊“我来,我来”!同学们觉得他总像“英雄”一般,回答的又快又好!
在他学有余力的时候,也不时为老师和同学们做着奉献。下课铃声一响,同学们就像开了锅的沸水,喧闹声此起彼伏。而他却在一旁悄无声息的坐在座位上,大堆的书籍像山一样包围住他,他却拿着笔记本仔仔细细,明察秋毫的记录着同学们的作业情况,一天当中他几乎只有两三次课间稍作休息,车峻熙同学作为班级的干部的奉献精神可是我比不上的棒!
下课了,老师布置的事情他也总是第一个站出来,还没等老师反应过来,就迅速接过老师手中的作业本,特别积极主动的为老师分担一些工作,这样的积极主动担当的举动真的很棒。
车峻熙同学的“勤奋最棒”“学习最棒”“积极主动的奉献精神最棒”,他是我们好好学习的榜样,是我们努力追赶的榜样,他是我最棒的同学!