她比较瘦小,个子也不高,但跑得挺快。她有一张瓜子脸,皮肤微微有些黑,是健康的小麦色。她是双眼皮,一双大而明亮的眼睛,就像两颗闪闪发光的黑葡萄,笑的时候就会眯成两道“月牙”。她留着一头齐刘海,喜欢把头发扎成一个丸子头,看起来可爱极了。她的鼻子小小的,下面有两片粉红的、薄薄的小嘴唇,常常带着微笑的弧度。她确实很喜欢笑,笑起来还会露出两个小酒窝,这时“月牙”又会出现了呢。她平时最爱穿一件红白相间的格子短袖,搭配一条黑色的喇叭裤,既俏皮又利落。
她是个“运动小健将”,特别喜欢运动。有一次,放学了,我和她比赛爬杆。她先是猛地助跑,借着冲劲儿跳上杆子,然后用双手紧紧把住杆子,双腿盘上去,以极快的速度“噌噌噌”地手脚并用向上爬,不一会儿她就爬到了杆子的顶端,灵活地就像一只小猴子。而我呢?我慢吞吞地努力向上爬,时不时还滑下来一段,我真是佩服她的“运动力”啊。她不仅会爬杆,还会跳绳、游泳和跑酷,简直“动若脱兔”,她真的是一名名副其实的“运动小健将“呀!
她还是一个“故事大王“。每次下课她都蹦蹦跳跳地来找我聊天。有时她给我讲些自编的故事,讲得绘声绘色,生动极了,我听得津津有味,有时她还会讲一些好笑的笑话,我们每次都笑得前仰后合,合不拢嘴。
同学们,你们猜这个爱笑、爱闹,爱运动又爱讲故事的女孩是谁呢?