你们好!
2020年的春节与以往不一样,宅在家里成了春节的新风尚。爸爸妈妈告诉我:要戴口罩,勤洗手,讲卫生……因为外面可能会有新冠病毒传播,待在家里就是在为国家做贡献。没想到这一待就是几个月。
学校老师为了不耽误我们的学习,每天在钉钉直播课程,爸爸妈妈都已经上班,我只好一个人在家上课,看到屏幕那端你们一张张熟悉的面孔,我真想你们,多想抱抱你们。
每天早上我坚持早读,自己进入钉钉上课,自己完成作业后提交家校本,老师改过后有错误的我都及时订正。
记得有一次吃完晚饭,我被电视里的动画片吸引了,竟然忘记了做一米阅读,到了该睡觉时候才想起来,赶紧拿起手机开始做作业,结果成绩非常低,我发誓:我再也不要这么晚做作业了!
日复一日,我们期盼着到学校上课,开学的日子终于要到了,老师告诉我们准备开学的时候,我高兴地跳了起来,我已经很久没有见到我的好朋友谢谢,潘潘……想着想着,我似乎已经坐在了教室里,认真地听老师讲课,在那里我学到了更多的知识。
同学们,等我们长大了,祖国需要我们的时候,我们也要像战疫期间的白衣天使一样,尽我们所能贡献我们的力量!
此致
敬礼!