爱犯迷糊的同学作文400字
小硕,是我在班里的好朋友,平时和他相处多一些,就知道他是多么爱犯迷糊。
记得有一次数学考试,考题不难,以小硕平时的数学成绩,不说考个98或100,也能考95以上。但是当试卷发下来,他才考90分。原来是犯迷糊了,方程没写解,其它题是会做的,全是粗心,而比较难的题目他是一题也没有错,真是明明全会,一做就粗心,看来轻敌了。
记得还有一次,小硕到了学校,突然开始在书包中东翻西翻地在找什么东西,但应该是没有找到,他一脸焦急,头上开始冒起冷汗,嘴里在念叨着什么,隐隐约约听到他在说:“完了完了,这回死定了,上次就是这样,唉,惨了……”他用手挠挠头,紧紧地闭上双眼,然后又缓缓张开目光,流露出一丝内疚和恐惧,又打了个寒颤,向天板望去,然后,站起身,低着头,走到一个同学前说什么,接着又跟另一个同学说什么,但没有成果。他又走到我面前,对我说:“我语文作业又忘带了”,这时,我才恍然大悟,他不是向二位同学借东西,我说小硕怎么这样害怕,走,我陪你去和课代表通报一下。
这,就是我的好朋友,好迷糊的小硕。