星期五,小芳早早地来到学校。第一节课铃声响了,小芳才发现同桌小明没有来。下课时,小芳奔跑去办公室问老师,老师说小明昨天发高烧,所以没来,小芳走出办公室想:小明一个人呆在家里是不是很孤单?小芳担心地度过了一天。
星期六,小芳准备去看望小明,便问妈妈可不可以去看望小明。因为他生病了!妈妈说:“可以,桌子上有刚买的苹果,你挑几个又大又红的去给他吃,祝他早日康复!”小芳拿来一个袋子,挑了几个又大又红的苹果就出发了。
不一会儿,小芳就到小明家门口,小芳有礼貌地敲了敲门,小明爸爸开了门,小芳说:“我是小明的同桌,听说他生病了,我来看看他。”小明爸爸说:“谢谢,小明在房间。”
小芳小心地来到小明的房间,开了门走进去,小明看到小芳可开心地说:“你怎么来了?”小芳说:“听说你生病了,我来看看你,还给你带了红彤彤的大苹果,祝你早日康复。”小明说:“谢谢你!”小芳说:“不客气,咱们是同桌啊,互相关心是应该的!”他们两个开心地聊了一个下午。