外婆桥作文600字
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”这曲外婆桥是我们去参加全市校园舞蹈比赛音乐。这次比赛比较特殊,由于疫情的缘故,采用了录制视频的方式来参赛。经过学校和老师的商量,决定安排我们去二中拍摄。那是人人向往的本市最好的高中,这可把我们高兴坏了,个个欣喜若狂。
在去往二中的路上,我们兴奋极了,迫不及待地想去看看这个学校。终于到达了目的地,我们还没来得及欣赏,就被老师拉到化妆间,看到等候多时的化妆师,我们也只好收起好奇的心,安心化妆了。妆后,我们换上表演服,顶着古灵精怪的“哪吒头”,摇身一变,都成了一个个乡村小精灵。
等着等着,转眼五点钟,拍摄马上就要开始了。我紧张地手心冒汗,不停地咽口水,同伴好像看出了我的心事,拍了拍我的手,安抚道:“别紧张,没有观众,只有摄像机而已。”听了她的话,我瞬间放松了。灯光渐渐暗了,道具也摆上了,五把红木椅摆成一条弧形,就像那静静的“外婆桥”。
随着柔和的音乐声响起,啪!舞台灯光亮了。我们趴在“桥”上轻轻晃着,纷纷成了正在听外婆吟唱的孩子们。有的贴在椅上,已甜甜的进入梦乡;有的轻轻摇着椅子,和着拍子;有的仰着头,一脸幸福满足的样子……
忽然,曲风骤变,我们成了一群嬉戏的孩子。跳着,闹着,时而侧手翻、时而一个前桥,我渐渐地放轻松了。在不断变换的队形中,我完全沉浸在打闹的乐趣里,炫目的舞台成了充满欢声笑语的外婆桥。
最后,音乐声戛然而止,我们围着椅子,再次回到梦乡里。台下顿时爆发出雷鸣般的掌声,咦,哪儿来的掌声?我定晴一看,原来是别校的参赛选手们,她们的掌声如同“定心丸”,让我信心倍增。
这次比赛我们取得了第一名,两个月的训练也让我体会到了团队协作的重要性,没有彼此的信赖和鼓励,就不会有今天出色的成绩,更不会得到对手的掌声。