我的戏迷外婆作文350字
“树上的儿成双对,绿水青山带笑颜……”咦?房间里怎么有唱黄梅戏的声音?甭问了,肯定是外婆打开了央视戏曲频道,正在听戏呢!
平日里,每次外婆忙完烧饭、洗衣服、拖地等家务活之后,闲下来总会打开央视戏曲频道。无论是京剧里“红脸的关公”、“白脸的曹操”,还是黄梅戏里“牛郎织女”、“女驸马”,甚至是滑稽丑角的表演,都看得入神,听得入迷,偶尔还会跟着后面哼上几句。
每次我听到那些咿咿呀呀的声音,甚至觉得这婉转的音调很动听,也会忍不住地问她:“外婆,您为什么这么喜欢听戏呢?”外婆微笑着对我说:“你看他们唱得多好听,动作多好看,不像现在那些唱流行歌曲的,有的声音听得让人心脏病都要犯了。”
倘若晚上溜达之际,看见街边公园有唱戏的,外婆肯定会停下脚步前去观看,总要到结束才肯回家。
这就是我可爱的戏迷外婆。