我的乐园外婆家的后院作文300字
春天,我来到外婆家,急忙去后院看看我心爱的“小伙伴”。说到这里,你一定会问我的“小伙伴”是谁?是两只小白兔和七只小鸡。我和爸爸妈妈拿很多木板给小鸡还有小白兔搭了一个新家,还在旁边放了几盆花,分别是凤仙花、牵牛花。微风轻轻吹过耳边,我想起了清朝诗人高鼎的诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
夏天,我搬一把椅子坐在院里,一边乘凉,一边给小鸡小兔喂食,小鸟在枝头欢快地唱起歌。
秋天是一个美丽的季节,后院里果实累累,有苹果、橘子、辣椒、西红柿和卷心菜,让我留恋不已。
冬天,后院被雪披上了一层厚厚的白衣裳,小鸡,小兔,老母鸡都躲在暖和的窝里不愿出来。雪停了以后,我奔向后院,堆雪人,打雪仗。
我喜欢这个乐园的一年四季,因为这里有爱我的人和我可爱的“小伙伴”。