小熊去外婆家作文800字
一早,小熊和妈妈告别直奔外婆家,出发的时候,太阳才刚刚露出了半个头,射出了淡粉色的光芒,周围的云也染上了淡淡的粉色。小熊离开村口时,遇到了买菜回来的鹅大嫂,鹅大嫂好奇地问:“咦?太阳今天从西边升起的吗?这个点你不应该还在睡觉吗?”小熊回答说:“今天我外婆生日,我要去看望外婆啦!妈妈说天黑之前必须要赶到的,所以我不能睡懒觉了。”鹅大嫂嘱咐小熊路上小心,不要和陌生人说话。
和她道别后,小熊一蹦一跳地往外婆家去。去外婆家的路上要经过一条小河,小熊来到河边,干净透亮的河底有许多彩色的鹅卵石,有红的,有绿的,有白的,有黑的,有黄的,还有条纹的和撒着斑点的,在太阳光照射下,鹅卵石闪烁着绚丽的光彩。只见岸边大象妈妈拿着花洒在帮小象们洗澡,小象们一个个调皮地嬉戏玩耍,可热闹了!小熊灵机一动,想到了过河的好办法。小熊有礼貌地问:“大象阿姨,我想到河对岸去,你能带我一程吗?”大象阿姨爽快地答应了,小熊立马爬到她背上就愉快地出发了,小象们也随着妈妈也淌水过河。
不一会儿,他们就来到了对岸,小熊和大象阿姨道谢后继续赶路。小熊来到一片小树林,一些树落了叶子,但有一些树保持着葱葱郁郁的绿色。小熊深深地吸了一口气,感觉空气特别新鲜,特别甜。再走进树林,发现今天特別热闹,除了小鸟,蝴蝶和蜜蜂,还有许多小动物的加油声,原来今天在举行马拉松比赛。远远望去,只见山羊伯伯在领奖台上颁奖,豹子获得本次比赛金牌,野猪获得了银牌,蜗牛是铜牌……
小熊叽叽喳喳地学着小鸟唱歌,穿过小树林来到了山岗。小朋友们在远处采花,她们把美丽的花朵编织成发圈,把自己打扮成最美的公主。看到小熊走近,她们有点害怕,就躲了起来。小熊说:“你们错了,我已经不是那只淘气的小熊了,我不会来伤害你们的。”
小熊跟小朋友们玩闹了一会,眼看天变暗了,他想起了早上出门时妈妈的叮嘱,匆忙跟小朋友们说再见,继续朝外婆家方向跑去。翻过山岗就是一片油菜花田,花田上面到处闪着星星点点,就像天上的星星落到了花田上,哈哈,原来是热心的萤火虫为小熊照亮脚下的路。
走过了花田,小熊抬头发现天上的月亮特别圆,星星特别亮,广阔的天空像是特地为外婆准备的一块巨大的幕布,上面繁星点点好像写着“亲爱的外婆,祝你生日快乐!”的字样。外婆在远处挥着手喊着:“宝贝,快点,菜都凉啦!”