关于外公的作文:外公退休了650字
"我的外公是一名退休的语文老师,是一位老党员,他的党龄比妈妈的年龄还要大哦。
外公一辈子都扑在教育岗位上,他把他的爱倾注在教育事业上,从教高一到高三,不知有多少个轮回。外婆告诉我,一般外公要教两个班的语文并担任班主任,备课、批作业、管理班务,每天都要忙到很晚才回家。由于积劳成疾,有一次外公在课堂上晕倒了,急得同学们手足无措,赶紧把外公送往医院。
外公十分爱自己的学生,学生们也很爱外公,很多同学毕业后经常来看望他。几年前,外公快要七十岁时,近生日那天周末,他教过的一个班级,全班同学专门为他举行了庆祝七十寿宴!
今年上半年,外公突然一本正经地向我们宣布他要学电脑,外婆笑着说:“你已经七十五岁了,都这把年纪了,就别费这心了。”妈妈也说:“如果外公学会电脑,那真是一件新鲜事!”
外公是个说一不二的人,他才不管妈妈外婆的“冷嘲热讽”呢。他开始学电脑了,买了一些关于电脑知识的书,不停地在那里翻看。每天下午我放学回家,都看见外公在电脑前练习。每当遇到一些问题,外公都会主动地向妈妈和学校里的年轻老师请教。渐渐地,外公学会了打字,把自己的作品用电子稿形式发给报社。外公还学会了上网查阅资料、收发邮件。最近,外公还新建了自己的博客,取曰“海月”,是为不忘他的出生之地(海月桥)。
我心想:外公真是耕耘不息,奋斗不已啊。外公在教育岗位上认真负责,退休后又是活到老学到老。作为一名国小生,这正是学习大好事时机,我们要珍惜光阴,不虚度年华。