外婆我想你了作文800字
“起来,起来!快点,快点!我们要回一趟老家!”一阵催促声打破了我那甜蜜的梦。我揉了揉惺忪的睡眼,勉强消了一半睡意。
看看窗外,只有偶尔驶过的车辆的亮光划破夜的黑暗——这才凌晨三点呐!我正想倒头继续睡觉,却被妈妈拉出了被窝,直到这时我才发现,今天的气氛格外凝重。
上车了,那一排排模糊的建筑呼啸而过,点不住地打在车窗上,发出叮叮当当的声音。“叮铃铃——”妈妈的手机响了,是舅舅打来的。妈妈接通了电话,小声地说着什么。妈妈的神色越来越黯淡,眼角泛起点点泪光。电话结束后,她靠在座椅上一言不发,眼睛一直盯着手机上那个备注“妈妈”的电话号码。一行行泪水从她的脸颊不停地滑落,一边开车的爸爸也沉默不语。我心里清楚,一定是有什么大事发生了。妈妈一向十分坚强,从未在我面前流过一滴眼泪。她这次流泪让我心生不安,我想去安慰她,但又不知她为何而哭。就如同那破碎的蛋壳,你想去修复它,却不知如何下手。
下了车,看着眼前的一幕,我怔住了。冰冷的雨点打在桃树上,一瓣瓣淡粉的儿飘落在满是污水的泥地上,再也闻不到那淡淡的香味了。
院子里,安静得可怕。
来到屋门口,首先看到的是一个黑白的相框,透过蜡烛微弱的光,隐隐约约可以看见照片上的人——我的外婆。那爬满皱纹的脸上绽开和蔼的笑容,就像每次陪我在田间地头玩耍时那样笑着,就像每次递给我好吃的东西时那样笑着,就像每次给我讲故事时那样笑着……恍惚间,我仿佛感觉外婆就站在我面前,对着我微笑。于是我伸出手,想要去拉一拉外婆那粗糙却无比温暖的大手,可是我触摸到的只是冰冷的相框。
相框后面那黑黑的棺材告诉我:我亲爱的外婆,去世了。那一刻,我不禁双腿一软,跪在地上痛哭起来。我用手遮住眼睛,想强行止住泪水,我一遍遍告诉自己:不要再哭了,你已经长大了。但泪水却止不住地往外流。脑海里一幕幕与外婆相处的画面闪过,看着眼前那脸色苍白,毫无生机的脸,我怎么也不相信那是我的外婆。虽说人总有一死,虽说人终究会离别,但当你真正经历时,远没有想象中的那般坚强。
屋外,雨越下越大,屋内,泪愈流愈多,我声嘶力竭地喊着,用力捶着地板,我多么希望眼前的这一切只是谎言,多么希望外婆可以再对我微笑一次,再喊一次我的小名,再给我讲一个故事……我急忙跑出去,不顾那打在身上的雨点,任由雨水冲刷我的泪水。我想捡起那满是污泥的花瓣儿,那是外婆最爱的花儿呀!
现在,我已经记不清楚后来发生了些什么,但我还清楚地记得那种孤独无助的感觉,我想我永远不会忘记,也不可能忘记。那一次,我经历了亲人离世的残酷,体味到了什么是真正的痛彻心扉。
外婆,我想你了!故乡的桃花绽开之时,您,还会在那树下等我吗?