关于成长的作文:成长700字经典
时间悄然无声地向前奔跑着,不知不觉中站在我前面的考生走进了葫芦丝考级教室。随着教室大门地轻轻关闭,周围一下子又安静了下来。我忐忑不安地立在门外,紧紧盯着那扇门,双手不知所措地拽着妈妈的手,仿佛觉得它不是一扇大门,而是一位凶神恶煞,稍不留神,它将把我带进一个可怕的世界。
突然,那扇房门打开了,可是令在场所有人都感到惊讶的是:那个考生竟哭着跑了出来的。究竟里面发生了什么?我的那颗原本就惶惶不安的心突然提到了我的嗓子眼里,堵得我难受。“咳,咳!”我重重地咳了一下,艰难地咽下一口唾沫,终于感到有些气顺了。我不由自主地抬头看了一眼妈妈。妈妈正深情地望着我,她上翘的嘴角,扬起的眉毛,甜甜的酒窝。妈妈在微笑,她在对我微笑!顿时,我感到内心万分温暖,一股无名的力量注入我的体内,流经全身,我顿感神清气爽,大步走进了考级的教室。
音符开始跳动,调成一条条音段,音段又连成了美妙的乐章。我的脑海里也随之浮现了妈妈那坚定的眼神,动人的微笑……紧张、恐惧立刻烟消云散,取而代之的是音乐,是享受。葫芦丝飞出来的一个个音符如一位位精灵,舞动着轻盈的身躯,悠悠扬扬地飘荡在我的周围。我完全陶醉在了音乐之中,感受着音乐带给我的美妙感觉。最后,一个中音的“DO”为曲子画上了一个完美的句号。我收起葫芦丝,深深地一个鞠躬,然后直起身,抬起头,仰起脸,一副熟悉的面孔映入我的眼帘:深情的眼神,上翘的嘴角,扬起的眉毛……是监考老师的微笑。啊,我成功了!
在回家的路上,我细细回味刚才耐人寻味的微笑,妈妈的微笑让我自信;评委的微笑让我看到了希望。它们不就是我成长路上的一盏灯吗?