关于成长的作文:成熟的代价 2600字
怎么不记得,那晚我们一起淋雨,却十分快乐,还有个大妈骂我们不懂事,不过那实在太幼稚了。天儿黑着脸答道。
明儿心里伤心透了,多少年了啊,明儿跟天儿都是要好的朋友。可是,天儿前段时间去了一趟北京,回来后简直就像变了另一个人似的。这不,明儿几次想找话题跟天儿说,可是天儿都说那太幼稚了,明儿心底伤心得没话可说。
天儿变了,变得成熟多了。可是,成熟虽是长大的象征,但却是世故的代名词。明儿多么伤心啊!以前那个单纯天真的天儿哪儿去了?明儿不明白,成熟到底是好是坏?也许只有成熟的人才晓得,也或许永远都没人知道。明儿仰天长叹了一声。
"成熟,我恨你!”明儿打心底里说出了这句话。
"你说什么”?天儿不解地问,"成熟有什么不好的,成熟代表长大,长大就意味着能帮父母的忙,难道不好么”?
"可是,成熟虽代表长大,但长大的烦恼里不也有成熟么?”明儿流着泪斩钉截铁地答道。
天儿的脸在一瞬间通红了,但天儿是个倔强的孩子,他脸一横,"是的,可又怎样?”从嘴里说了出来。
明儿不再语重心长,她傻笑了一番后,随即一句"我们分手吧!”在嘴里弹了出来。
天儿无奈地点点头,随即离开了。。。。。。
后记:沉重是成熟的代价。也许有一天你也会遇到这样一种选择,在成熟稳重与单纯天真之间,而这一切都取决于你。。。。。。