关于成长的作文:成长700字推荐
今天的天空,时而乌云密布,时而晴空万里,我的天空,亦是如此。
翻翻日记,回忆以往的那快乐的,悲伤的。当初或许是悲到哭泣,而如今,也不过一笑了之。
上了国中,心里渐渐平静下来。学会沉默,学会独立,也学会聆听。我知道,每个人的一生,都将是历史。而对于这个学校来讲,我们,也只是过客。
每天都有不同的事情发生在我们的身上,我们每天都在成长。我们不再是孩子。大家都学会隐藏,甚至,有的还能隐藏的天衣无缝。
我向往着自由自在的生活。学习上,大家都可发挥自己擅长的一科。全面发展是不错,可看到自己不擅长的一科,别人却听得津津有味,不免有种被孤立的感觉。失落里,尽显无奈。
每天的下午,教室里的空气,总是闷得让人发慌。后的风中,总会夹杂着泥土气息。趴在走廊的栏杆上,仿佛一切都在我的脚底,伴着阵阵清爽的风,俯视着这校园,感觉真是不可思议。一年,又要过去了。
有时会羡慕起一只小。或许我们跟这群鸟儿没什么区别。大家都有家,大家都很无奈。鸟儿整天都被猎人捕杀,而我们,整天都被自己的思想谋杀着。可它们,仍可乘着活着的时光,享受飞翔。不知在哪看过:飞起来时幸福的感觉就来了。似乎是幾米的“小蝴蝶小披风”。
再是生活上。可以很平淡,偶尔也可争吵一番。每天自然醒来,不必因害怕迟到而整个早上惊心胆战…
或许这一切都只是我的空想。毕竟,想象,总是美好的。也许,大家都渴望做梦,只有梦里,才会一切美好。可一切美好的,却有那么的不真实。
现实总是残酷的。
现在,每一分每一秒,都有人重逢或离别,每一分每一秒,都有人诞生或死亡。我们只能去面对。或许这很可笑,可这就是现实。
我们都不再是孩子。可我们仍可选择保留住心底的那片天空。因为,那时我们是最真实的自己。