[爱的感悟]爱在教室里800字作文
“快回到自己的座位上坐好!”晌午,语文老师李老师走进教室,“现在快做这张卷子。”李老师一边发卷子一边说。
“都要上课了还要写啊?”后排的几个同学不满地嘟囔道。我很不情愿地接过卷子,漫不经心地做了起来。
“你就不能把字写得工整点吗?”李老师清亮的声音打断了我做题的思。我低头看了看自己写的字:歪歪斜斜,弯弯曲曲,的确很潦草、很难看。由于写得匆忙就没太在意字的质量,准确地说,我上国中以来就没有认认真真、工工整整地写过字。
“你认为房士琢认真写了吗?”老师又问坐在我旁边的组长于丽欣。她看了看我写的字,笑着摇了摇头。李老师一边摇头,一边把着我握笔的手,和我一起把我写得不好的字重新认真地写了一遍。他认真的模样就好像一位慈爱的父亲正在耐心教导他的孩子。李老师那方方正正、行云流水的字正好和我那歪歪斜斜、弯弯曲曲的字形成了鲜明的对比。最后,老师又把着我的手在边上写下了七个字,七个工工整整的字,七个令我永生难忘的字,七个令我羞愧万分的字——房士琢是好样的!
看着这七个字,我的脸不由得红了。我突然觉得很对不起语文老师。自从上国中以来,我好像真的没有一节课是完完全全认认真真地听过,经常上课漫不经心,注意力不集中,时常不写语文作业,甚至有时都不知道留了什么作业。李老师也找我谈了无数次,我也总是口头答应着,可一点儿也没往心里去,更没什么实际行动。此时,我真的万分惭愧,感觉自己配不起“好样的”那三个字。我不想、也不能再虚度光阴了,我要对得起老师的那份良苦用心。
还记得上学期,我曾因为被老师误会而委屈地哭泣,不理解老师,老师不但不怪我,哄我开心,还当着同学的面向我道歉,弄得我反而很不好意思;还记得上周李老师还夸我语文预习做得好……都是李老师的关怀和爱,才让我的语文成绩有了大幅度的提升,都是李老师的关怀和爱才让我这棵小树茁壮地成长。
我曾寻找,曾冥思,曾苦想。爱是什么?爱在哪里?今天,我终于知道,爱是一句简单的问候,爱是一个鼓励的眼神,爱是一个温暖的怀抱。原来爱一直在我身边陪伴我,爱就在教室里。