奶奶我想你了作文800字
和爸妈坐车回去时,离村里还有二十多分钟的路呢,就看见奶奶早已在那岔路口等着我们了。
听隔壁爷爷说,冬天,奶奶在门口手都冻红了,时不时跺跺脚,呼两口气。
一到家,我便向奶奶炫耀我会背的古诗。奶奶原来是乡里语文老师,为了得到奶奶的夸赞,我可费了不少“心机”。今天想来,也觉得可笑。可当时,我用稚嫩的眼睛,紧盯着奶奶,期待着一声夸奖,那样的日子一去不复返了…
每次我回去,家里都是“满汉全席”。奶奶仿佛与我心有灵犀似的,能摸透我想吃什么。
一大早,天还蒙蒙亮,就听见一声轻响,朦胧中睁开眼睛。一个漆黑的身影,从床上爬起,小心翼翼地走了出去。我悄悄从床上爬起,蹑手蹑脚地走向窗台,趴在上面,看向后院:朝阳从云端的缝隙间透过,与奶奶的身影缠绕在一起,奶奶的背已经有些驼了,她一手扶着腰,慢慢弯下,一手费劲地向下伸去,摘了一把小青菜,放进胳膊上挎的菜篮里。阳光透过树叶,在地面上投下斑驳树影。这过程十分漫长,但我总是不厌其烦地看着,或许,是出于好奇,亦或许,是别的……
我回家后,奶奶几乎一整天都在厨房里忙碌。
好不容易有一点儿闲余时间,奶奶便带我去田地逛逛。阳光的酒,调的很醇,很浓,斜斜地斟在每一个杯型的小野里。空气中混杂着不知何物的香气,伴着风扑面而来。那时的我,最爱这角落里的味道,也最爱在这个角落陪伴着我的人。在这里,我认识了金黄的油菜花,大红的高粱,饱满的玉米……每次去一趟,还会带回来一大把甘蔗,啃得不亦乐乎,奶奶说我是只“小馋猫”。
童心未泯的奶奶还喜欢与我玩捉迷藏。我那笨拙的躲藏方式和细碎的笑声早已暴露了自己。但奶奶总装看不见:“小晗呀,你在哪啊?我怎么看不见你?”我便在一旁偷偷捂着嘴笑。夕阳的余晖划破了天穹,奶奶终于找到我。
“可算找到你了,我的小祖宗。”“奶奶,你输了,要接受惩罚哦。”“好,好,愿赌服输。”
两个人的笑声,伴着夕阳,随风飘去……
乡间小路承载着我的许多回忆。
那条路如今已变了。村里的人,也变了。爱我的人,也不在了。
“奶奶,你去哪里了?”
“奶奶,你快出来吧,我知道你又在跟我躲猫猫呢。”
春天来了,想托春风带封信给天上的你,说一声,奶奶,我想你了……