捡垃圾的老奶奶作文500字
在我们身边有许多平凡又伟大的人们,他们总是默默地对社会做着贡献。我身边就有这么一位老奶奶,不管春夏秋冬,严寒酷暑,总是在江边公园捡废纸。
走近看老奶奶满脸皱纹,微微驼背,走颤颤巍巍,但有着温柔的笑脸,让人不由感觉很亲切想靠近。她总是手里拿一个袋子,专注的捡废纸。正在我认真观察老奶奶的时候,一辆车很不友好的开过来,打开车窗,一堆垃圾洒在在了老奶奶面前,老奶奶似乎也习惯了这一切,还是开开心心的把垃圾捡了起来,带回来家。
过了几天,我又一次遇见老奶奶,老奶奶照例走在马路上捡着垃圾。马路一边捡干净了,老奶奶要去另一边继续完成今天的工作,她真的是年龄大了,动作慢吞吞,腿还微微颤抖,看她一个人走在斑马线_上过马路好危险啊,我快速跑上前去,想搀扶一下她,但是已经有一对善良的夫妇搀扶在了老奶奶身边,过了马路,扶老奶奶找到了干净的座椅坐下,并询问奶奶要不要去医院看看。只见老奶奶微微一笑,摇摇头,挥挥手说:“不用了,太感谢你们了,我没事,你们忙自己的事情吧!我捡完垃圾也要回家了。”看着这夫妇俩越走越远的背影,我心想,只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。
世界上好人千千万万,老奶奶就是其中的一位。她为环保事业奉献了自己的绵薄之力。好人一生平安。我也要学习老奶奶的精神,努力做一个为社会做贡献的好人。