感谢您奶奶作文400字
每一个小朋友的父母都是孩子的第一位老师,那我的第一任老师又是谁呢?
哦!原来是她——我的奶奶。她就是我的第一任老师。我的奶奶以前学习很好,因为家里没有钱了,只能退学了,所以我的奶奶很重视学习,但是我的奶奶总喜欢用她“老掉牙”的方式来教育我。
有一次,老师让我们背诵课文,我还没有弄懂文章的意思,她就让我使劲往脑子里加字。哎!没办法,我的奶奶总喜欢让我死记硬背。
不过,我的奶奶大多数时候非常有耐心。
在我幼儿园的时候,当我还不会写自己名字的时候,奶奶就会握住我的手, 一笔一划的教我写字。一直从早上练到了中午吃饭的时候后。可是当我中午看到美味的午餐时候,奶奶又会一把拎起我,让我写完字才能去吃饭。
还有一次,下雪天。我放学回家的上,奶奶把自己的外套脱下来给了我,她自己却说一点也不冷。看这她那冻红的脸,通红的双手,冰冷的手,我真的觉得有了我奶奶,我是天下最幸福的孩子。
这就是我想感谢的人,她对我不离不弃,给了我第二次的生命。虽然她打过我,但是我依旧很爱她。