奶奶的童年作文500字
童年是美好的,童年是幸福的,童年是充满回忆的。奶奶的童年则是自由自在的。
听奶奶说那时候上学生轻松,放学后也没有什么作业,经常在放学后和小伙伴们去河边玩。有一年冬天,河里结了厚厚的冰,地上积了10厘米左右的雪。北风呼啸,大雪纷飞,一切仿佛都被冰住。但这依然不能阻止奶奶和小伙伴们出去玩耍。他们带着自制的滑冰鞋便冲进了雪地里。一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,玩腻了便一溜烟儿地跑到了河里滑冰。他们的滑冰技艺可真高超呀!一会儿在冰上转圈,一会儿在冰上打陀螺,一会儿又举行了冰上赛跑,玩得不亦乐乎。
正在这时,只听“扑通”一声,一个小伙伴掉进了冰窟窿,一边用滑冰棍架在冰上,一边大喊“救命”。大家都向他滑去,可都在冰窟窿边停下了,大家都不敢靠近,万一自己也掉下去可怎么办呀!又冷又怕,被困住的那人开始哇哇大哭。冰开始慢慢裂开,回家去叫大人已经来不及了,大家急得像热锅上的蚂蚁。突然,奶奶想到了一个主意,她让那个小伙伴在水里别乱动,拿出了自己的滑冰棍让他抓住,并用力将他拉出来。奶奶立刻带着那个小伙伴回家换了一套干衣服。
从此以后,大家再也不敢去河中滑冰了。
这就是奶奶的童年,有趣又刺激!我真想穿越到那个年代过那种自由自在的生活啊!