奶奶笑了作文400字
我穿上整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,背着书包蹦蹦跳跳地去上学。等红绿灯时,我发现,马对面有一位奶奶,满头白发,步履蹒跚,手里拿了许多东西,感觉后背都被压弯了,顿时,心里很心疼奶奶。
只见一位大约三年级的小妹妹跑了过去,主动帮奶奶拎东西。她有着一双黑葡萄似的大眼睛,炯炯有神;一张樱桃小嘴;扎了两个好似羊角的小辫子;她身穿和我一样的校服,从这里我知道她和我是同一个学校的。她接过奶奶手里的袋子,拎起时有些费力,奶奶说:“你快上学吧,我自己能拎。”小女孩笑眯眯地说:“我和您是一路的,我就送您一程。”我被小妹妹这种助人为乐的精神给感染了,不由自主地加快脚步和小妹妹一起帮助奶奶拎东西。老奶奶很感动,连连夸我和小妹妹是两个好孩子。
我们一起送奶奶回家,一路上有说有笑的,小妹妹唱起了小曲儿,我还讲了个笑话给奶奶听,奶奶被我们逗得哈哈大笑,不一会儿,我们到了奶奶家了,放下手提袋,急急忙忙向学校奔去。
当我回头望奶奶时,奶奶望着我笑了。