屋前有一棵巨大无比的香樟树,粗糙的树皮,绿油油的树叶,远远望去,就像一个碧绿的大蘑菇。树上结满了一颗颗小果子,有的还是绿的,有的已经紫黑的了。我喜欢在阴凉的树下写作业,下围棋,玩游戏……
屋子的右面有一个小花圃,里面种着菊花。秋天,菊花向着秋风开放,有红的、紫的、黄的……色彩斑斓,芳香扑鼻。开放的菊花,一瓣包着一瓣,就像一个个五颜六色的绣球,美丽极了。花圃的旁边有一个大葡萄架子,架子上面的葡萄紫莹莹、圆溜溜的,让人馋涎欲滴。家里的小鸡喜欢在这里活动。母鸡带着一群小鸡雏,黄黄的身体,圆墩墩的,走起路来就像在地上滚动,可爱极了。公鸡非常高傲,喜欢歌唱,它的歌声嘹亮,哪怕一公里以外的人都能听得到。
屋子的左面是一片竹林。竹子高大翠绿,叶子稠密,宛若一把把碧绿的大伞。一场春过后,竹林里就会长出一个个嫩绿的竹笋。
屋子的后面有一个小池塘。小鱼、小虾躲在石头底下,好像在玩捉迷藏。青蛙经常跳到荷叶上,“呱呱”地唱着美妙又动听的歌。
我喜爱奶奶家的院子。